Após a eliminação da Copa do Mundo nesta segunda-feira (5), o treinador português Paulo Bento está deixando o comando da seleção sul-coreana. Segundo o técnico, ele já havia comunicado sua intenção em setembro, tanto à federação quanto aos jogadores.

— Já comuniquei aos jogadores e ao presidente. Vou descansar  — afirmou em entrevista após a partida.

Bento também destacou que está orgulhoso da campanha da Coreia do Sul que chegou sob sua direção às oitavas de final pela primeira vez desde 2010.

Nossa participação acabou hoje, creio que de forma justa. O Brasil foi melhor. Nossa estratégia era de tentar ter algum controle e não deixar o jogo ir com ritmo demasiado forte. Mas a eficácia do Brasil dificultou muito a nossa tarefa.

Eliminada por 4 a 1 frente à Seleção Brasileira, Coreia do Sul levou o primeiro gol ainda aos sete minutos de jogo, marcado por Vini Jr.. O segundo veio minutos de pênalti sofrido por Richarlison e marcado por Neymar.

— Já sabíamos que íamos enfrentar um time muito bom, muito forte. Tomamos o primeiro gol muito cedo, nossa tarefa se tornou um pouco mais complicada. Depois disso, o segundo gol foi o mesmo, cada vez que o Brasil chegava no nosso gol, eles marcavam — destacou Bento. — No segundo tempo, o time mostrou um esforço fantástico, mas o Brasil jogou de maneira diferente. Parabéns ao Brasil pela vitória e parabéns aos meus jogadores pela Copa do Mundo que eles fizeram.

A derrota para o Brasil pôs fim a uma das melhores campanhas da história da Coreia do Sul, cujo melhor resultado é um quarto lugar no Mundial de 2002, quando foi anfitriã do torneio ao lado do Japão. Em 2010, eles também foram eliminados nas oitavas, pelo Uruguai. Nas outras oito vezes que chegaram à Copa do Mundo, os coreanos saíram na fase de grupos.

Há pouco mais de quatro anos no cargo, Bento trouxe para a Coreia do Sul o troféu da Copa E-1, o torneio dos países do Leste Asiático, em 2019.

Fonte: gauchazh.clicrbs.com.br